Пищевая экспертиза это:

Пищевая экспертиза
(экспертиза пищевых продуктов)
   род судебной экспертизы, исследующей пищевые продукты, сырье и полуфабрикаты с помощью химических, физико-химических, физических и биологических методов для решения вопросов о качестве, соответствии нормативам, составе компонентов и т. п. В П.э. широко используются методики, разработанные в товароведческих, технологических экспертизах, экспертизах материалов и веществ, что объясняется сходством решаемых ею вопросов с вопросами, разрешаемыми этими экспертизами.

Криминалистическая энциклопедия. — М.: Мегатрон XXI. . 2000.

Смотреть что такое "Пищевая экспертиза" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Пищевая экспертиза» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»