Органолептический метод исследования это:

Органолептический метод исследования
   распознавание на основе субъективной оценки ощущений природы и качества вещества (по запаху, вкусу и т. п.).

Криминалистическая энциклопедия. — М.: Мегатрон XXI. . 2000.

Смотреть что такое "Органолептический метод исследования" в других словарях:

  • Органолептический анализ —    (от орган и греч. leptikos склонный брать или принимать) исследование материалов с помощью органов чувств (зрения, обоняния, осязания и т. д.). В текстильном материаловедении, например, природу волокон можно определить по их туше и сминаемости …   Энциклопедия моды и одежды

  • Одорология — Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Одорология  наука о запахах. Различают несколько напра …   Википедия

  • Органолептика — Органолептический метод (органолептика) метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Органолептическая оценка товара это обобщённый результат оценки его… …   Википедия

  • 3972 — ГОСТ Р ИСО 3972{ 2005} Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. ОКС: 67.240 КГС: Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Действие: С 01.01.2007 Примечание: идентичен ИСО 3972 1991 Текст… …   Справочник ГОСТов

  • Дифференциальный порог ощущений — Дифференциальный порог: минимальное изменение количества стимула, вызывающее изменение интенсивности ощущения... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. МЕТОДОЛОГИЯ. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВКУСОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. ГОСТ Р ИСО 3972 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Порог распознавания ощущений — Порог распознавания: минимальный стимул, позволяющий качественно описать характер ощущения... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. МЕТОДОЛОГИЯ. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВКУСОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. ГОСТ Р ИСО 3972 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования… …   Официальная терминология

  • Порог стимула (порог обнаружения) ощущений — Порог стимула; порог обнаружения: минимальный стимул, необходимый для появления ощущения. Ощущение не может быть идентифицировано... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. МЕТОДОЛОГИЯ. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВКУСОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. ГОСТ Р ИСО 3972… …   Официальная терминология

  • ГОСТ Р ИСО 3972-2005 — 11 с. (3) Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности раздел 67.240 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • объект — 3.14 объект (object): Элемент, который может быть охарактеризован посредством измерения его атрибутов. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • условия — (см. раздел 1) d) Может ли машина представлять опасности при создании или потреблении определенных материалов? Нет Источник: ГОСТ Р МЭК 60204 1 2007: Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»