маринование
21Маринование — I ср. 1. процесс действия по гл. мариновать I 2. Результат такого действия; мариновка I 2.. II ср. разг. 1. процесс действия по гл. мариновать II 2. Результат такого действия; мариновка II 2 …
22маринование — маринование, маринования, маринования, маринований, маринованию, маринованиям, маринование, маринования, маринованием, маринованиями, мариновании, маринованиях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
23МАРИНОВАНИЕ — плодов, овощей и грибов, консервирование их при помощи уксусной кислоты. Для М. берут крепкую уксусную эссенцию, разбавляют ее в 15 20 раз водой, добавляют соль, сахар, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу, мускатный орех,… …
24маринование — маринов ание, я …
25маринование — см. мариновать; я; ср. Маринова/ние грибов …
26маринование — марин/ова/ни/е [й/э] …
27Маринование — Покупали во сне маринованные овощи – знайте, что окружающие не слишком искренни с вами или чего то недоговаривают. Если вам приснилось, что вы сами маринуете овощи, то вы невольно или преднамеренно обманете своего знакомого. Имейте в виду …
28маринад и маринование — (от лат. marinus морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо,… …
29МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ — (от лат. marinus морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо …
30Маринованые овощи — Маринование это процесс пропитки пищи (чаще всего овощей, но возможно маринование мясных и молочных продуктов) в жидкости с солью, уксусом и специями. Огурцы являются одним из наиболее популярных для маринования овощей. В маринованном виде огурцы …