Органолептические свойства это:

Органолептические свойства
(от греч. organon — орудие, инструмент и leptikos — вбирающий)
   свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), к-рые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (напр., вкус, запах).

Криминалистическая энциклопедия. — М.: Мегатрон XXI. . 2000.

Смотреть что такое "Органолептические свойства" в других словарях:

  • ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА — (от орган и греч. leptikos вбирающий) свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (напр., вкус, запах) …   Большой Энциклопедический словарь

  • органолептические свойства — Свойства объектов, которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, на вкус, запах, цвет и пр.) …   Словарь по географии

  • органолептические свойства — (от орган и греч. lēptikós  вбирающий), свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, вкус, запах). * * * ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА… …   Энциклопедический словарь

  • органолептические свойства — свойства объектов окружающей среды, непосредственно воспринимаемые органами чувств человека (цвет, запах и др.) …   Большой медицинский словарь

  • ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА — (от орган и греч. Ieptik6s вбирающий), свойства объектов внеш. среды (воды, воздуха, пищи и др.), к рые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (напр., вкус, запах) …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЫ — (от орган и греч. leptikos склонный брать или принимать), воспринимаемая рецепторами человека совокупность показателей качества воды: запах, привкус, окраска, мутность, наличие пленок или пены на поверхности. Экологический энциклопедический… …   Экологический словарь

  • варочные свойства (макаронных изделий) — Свойство макаронных изделий, характеризующее их состояние после варки или заваривания до готовности. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия Обобщающие термины органолептические показатели качества макаронных изделий …   Справочник технического переводчика

  • Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …   Википедия

  • Коровье молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …   Википедия

  • Цельное молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Органолептические свойства» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»